Режим чрезвычайного положения в Италии объявили еще в январе \ фото REUTERS

Правительство Италии рассматривает возможность продления чрезвычайного положения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Читайте такжеВ Италии из-за COVID-19 запретят школьникам петь на уроках музыкиСрок действующего чрезвычайного положения в стране заканчивается 15 октября, но эпидемиологи рекомендуют его продлить, передает 112.ua со ссылкой на Аnsa. 

Также министр юстиции Италии предложил провести телемарафон, чтобы убедить итальянцев пользоваться приложением Immuni, которое отслеживает контакты между людьми и предупреждает пользователей, потенциально подверженных заражению коронавирусом.

Коронавирус в Италии

Режим чрезвычайного положения в Италии объявили еще в январе. Италия стала первой страной в Европе, которая ввела ЧП на своей территории. 29 июля режим чрезвычайного положения был продлен до 15 октября.

В настоящее время по данным сайта Worldometers Италия находится на 19-м месте в мире и на 5-м в Европе по количеству распространения коронавируса. По состоянию на 1 октября в стране зафиксировано 314 тыс. инфицированных вирусом, из них более 35 тыс. летальных случаев, еще 227 тыс. пациентов вылечилось от инфекции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram