Турция / иллюстрация / REUTERS

В Турции обеспокоены ростом количества случаев инфицирования COVID-19, поскольку ежедневный показатель заражения два дня подряд превышает тысячу.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что правительство смягчило большинство карантинных мер, введенных в стране с момента первого зафиксированного случая коронавируса в марте и после "пика" в апреле, когда суточное количество подтвержденных случаев коронавируса превышало пять тысяч.

Читайте такжеТурция обогнала Китай по количеству случаев коронавируса

Однако, после почти месяца суточных показателей, меньших девятьсот, министр здравоохранения Фахреттин Коса заявил, что за последние 24 часа в стране зафиксировали 1178 новых случаев инфицирования.

"Мы обеспокоены увеличением количества случаев", - заявил он, призвав граждан соблюдать меры предосторожности.

Коса завил, что "первая волна дошла до пляжей", поскольку турки и иностранные туристы едут к курортным берегам страны. Однако, больше всего увеличение количества передачи инфекции почувствовали в Анкаре, где "пандемические больницы и их реанимационные отделения заполнены на 100%".

Он также добавил, что серьезные эпидемиологические последствия может вызвать празднование главного праздника мусульман Курбан-байрам, которое прошло с 31 июля по 3 августа.

Однако позже Минздрав Турции уточнил заявление своего главы по росту в стране случаев заражения COVID-19 после открытия границ. В ведомстве пояснили, что речь идет о новых случаях инфицирования в больших городах, а не на курортах.

«Никакой вспышки коронавируса в курортных зонах не наблюдается, там нет проблем. Мы фиксируем рост числа больных в крупных городах - Анкаре, Стамбуле, Конье, Диярбакыре, Газиантепе », - сказал «РИА Новости» представитель Министерства здравоохранения Турции.

Как сообщал УНИАН, с начала вспышки в Турции коронавирусную инфекцию подхватили более 236 тыс человек, около 6 тыс из которых умерли от осложнений заболевания, а более 219 тыс - вылечились.

Напомним, Турция открыла свои границы для украинских туристов с 1 июля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram