цей матеріал доступний українською

Курильщики более уязвимы к развитию тяжелой формы коронавируса - ВОЗ

22:05, 10 июля 2020
Зарубежные новости
1098 0
Иллюстрация REUTERS

Всемирная организация здравоохранения заявила, что в мире насчитывается около 1,3 млрд курильщиков. Факты доказывают, что курильщики более уязвимы к развитию тяжелой формы COVID-19.

Об этом во время брифинга заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, передает РБК-Украина.

По его словам, курение ежегодно убивает 8 миллионов человек. Гебреисус отметил, что пандемия может стать отличным стимулом бросить курить, поскольку курильщики особо подвержены заболеванию тяжелой формой коронавируса. Он добавил, что ВОЗ решила помочь таким людям избавится от никотиновой зависимости.

Читайте такжеВейпинг усугубляет последствия COVID-19 – исследование

"Сегодня ВОЗ запускает инициативу по обеспечению доступа к отказу от табака, цель которой - помочь 1,3 миллиардам людей в мире бросить курить во время пандемии COVID-19", - заявил Гебреисус.

Он уточнил, что цель такой инициативы - помочь людям получить свободный доступ к ресурсам, необходимым для отказа от курения, таким как никотин-заместительная терапия и цифровая связь с медицинским работником для консультаций.

Как сообщал УНИАН, ранее ученые пришли к выводу, что коронавирус COVID-19 реже фиксируют у курильщиков, но протекание болезни у зависимых от никотина людей тяжелее.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter