цей матеріал доступний українською

Два региона Испании ввели повторный карантин через COVID-19

22:30, 05 июля 2020
Зарубежные новости
772 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Local.

Галисия, автономное сообщество на северо-западе Испании, возвращает часть карантинных ограничений для 70 000 жителей района Ла Маринья, что провинции Луго, в связи с ростом количества новых больных.

Согласно решению, жители Ла Маринья не смогут выезжать за пределы зоны на карантине, кроме рабочих поездок. Также снова запрещено собираться группами более 10 человек.

Читайте такжеВ Китай пришла бубонная чума: введен третий уровень опасности

"Сейчас у нас уже 106 положительных случаев, накануне добавились 21. Мы решили, что необходимо усилить ограничения ... чтобы предотвратить экспоненциальный рост количества больных", - отметил в комментарии СМИ представитель региональных органов здравоохранения Хезус Васкес.

Въезд и выезд в регион будет ограничено в течение 5 дней. В течение этого времени органы здравоохранения будут мониторить ситуацию для принятия дальнейших решений.

Это уже второй повторный локдаун в Испании за последние дни, отмечает DW. 4 июля власти Каталонии возобновила действие ограничительных мер в районе Сагрия, с населением свыше 200 тысяч человек, в провинции Льеда.

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла отметил, что власть пристально следит за ситуацией в Каталонии и Галисии.

"Социальное дистанцирование и локдаун были ключевыми мероприятиями для сглаживания кривой (новых заражений. - ред.). Теперь они снова необходимы, чтобы остановить вспышки", - заявил он.

Как сообщал УНИАН, 21 июня в Испании закончилось действие чрезвычайного положения, введенного в связи с эпидемией коронавируса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter