Полного закрытия школ и детских садов быть не должно / фото REUTERS

Федеральное правительство Германии и правительства земель решили отказаться от послаблений введенных ранее противоэпидемических мер, чтобы предотвратить введение по всей стране нового локдауна из-за COVID-19.

Как сообщает Deutsche Welle,

таковы итоги сегодняшнего совещания в формате видеоконференции с участием канцлера Ангелы Меркель и глав земельных правительств.

По словам Меркель, вводятся ограничения на массовые собрания людей и вводятся штрафы для тех, кто пренебрегает правилами карантина.

В то же время канцлер подчеркнула, что полного закрытия школ и детских садов быть не должно. Она отметила, что в случае выявления случая инфицирования не следует закрывать на карантин всю школу.

Кроме того, федеральное и земельные правительства среди прочего договорились о том, что количество участников массовых празднований следует ограничить 50. Такое правило будет применяться, если в одном округе будут регистрировать более 35 новых случаев инфицирования на 100 тысяч населения в течение семи дней. Правительства не будут вводить ограничение количества участников празднеств в помещениях, находящихся в частной собственности. Однако гражданам настоятельно советуют не проводить мероприятий, в которых примут участие более 25 участников.

Кроме того, планируется ввести штраф как минимум 50 евро для посетителей кафе и ресторанов, которые вносят ложные личные данные в анкеты, которые должны заполнять во время посещения заведений из-за пандемии коронавируса.

В Институте имени Роберта Коха 29 сентября сообщили о 2089 новых случаев инфицирования коронавирусом в Германии. Всего в Германии умерли 9460 человек, у которых подтвердили заражение коронавирусом.

Читайте такжеВеликобритания увеличит финансирование ВОЗ

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram