цей матеріал доступний українською

Ученые разработали новый способ лечения бессонницы

10:33, 02 июня 2020
Зарубежные новости
515 0
Как побороть бессонницу / фото ua.depositphotos.com

Когнитивно-поведенческая терапия бессонницы (CBTi) является первым методом выбора борьбы с бессонницей. К сожалению, вмешательство является недостаточно эффективным для всех людей, которые имеют такую проблему. Ученые предлагают альтернативу.

Расстройство сна и бессонница является второй самой распространенной проблемой психического здоровья и основным фактором риска депрессии. Поэтому важность борьбы с ней трудно переоценить, пишет 24 канал со ссылкой на Medical News.

Читайте такжеНедосыпание заставляет людей толстеть

Менее изученным типом вмешательства при бессоннице, которое может обеспечить дополнительное улучшение, есть хронобіологічне лечения.

Оно направлено на повышение амплитуды биологических часов путем использования взаимодействия с ярким светом, физической активностью или увеличением температуры тела.

Новое исследование оценивает эффективность такого лечения на 175 взрослых с бессонницей. Участники не принимали лекарство для сна и не работали посменно.

Результаты показали, что CBTi увеличила эффективность сна на 6,69%. А те люди, которые получили новое лечение, увеличили продолжительность сна на 12,89%.

Также добавление хронобіологічного лечение в CBTi привело к значительным дополнительных преимуществ через 10 недель: уменьшение начала сна на 23,60% и уменьшение внезапного пробуждения на 64%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter