цей матеріал доступний українською

Черногория повторно вводит карантинные меры из-за COVID-19

16:27, 26 июня 2020
Зарубежные новости
992 0
REUTERS

Среди повторных ограничений – запрет на проведение спортивных мероприятий и политических акций на открытом воздухе. Об этом сообщает Радио Свобода.

Чиновники пытаются сдержать новый рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За 10 дней – 100 новых случаев. Всего за время эпидемии в Черногории было зарегистрировано более 420 заражений и 9 летальных исходов.

В соседней Сербии наблюдается та же ситуация. Из-за вспышки COVID-19 за последние дни там решено перепрофилировать несколько больниц только под приём пациентов, заразившихся коронавирусом.

Читайте такжеПрепараты для снижения холестерина помогли снизить смертность среди пациентов с COVID-19 - исследование

Хорватия ранее сообщила, что возобновляет действие двухнедельного карантина для приезжих из других балканских стран, включая Сербию.

Всемирная организация здравоохранения на этой неделе сообщила о новом тревожном росте числа заражений коронавирусом в Европейском регионе. В него ВОЗ включает 54 государства и семь территорий – от Центральной Азии до Западной Европы. Среди стран, в которых передача коронавируса ускоряется, оказались Швеция, Северная Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Украина. В день фиксируется 20 тысяч новых заражений и более 700 смертей. Такое происходит впервые за долгие месяцы, отмечают в международной организации.

Как подчеркнул директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, его предупреждения о риске повторного роста заболеваемости на фоне послабления карантинных мер уже стали для некоторых стран реальностью.

Как сообщал ранее УНИАН, почти 10 миллионов человек в мире заразились коронавирусом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter