цей матеріал доступний українською

Американские ученые нашли смертельный побочный эффект у антисептиков

15:59, 06 июля 2020
Зарубежные новости
1274 0
У антисептиков нашелся смертельный побочный эффект / фото ua.depositphotos.com

Как сообщается в отчете Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), опубликованном на сайте агентства, в последнее время участились случаи отравления такими антисептиками, пишет Обозреватель.

Читайте такжеВОЗ назвала популярный метод защиты от коронавируса вредным и неэффективным

Некоторые образцы кожных препаратов дали положительный результат на загрязнение метанола. Данное вещество является токсичным и может вызвать отравление при контакте с ним через кожу или слизистую оболочку организма.

Несколько случаев отравления метанолом привели к слепоте и даже смерти людей. FDA рекомендовало отказаться от покупки опасных антисептиков, а при первых симптомах отравления обращаться за медицинской помощью.

Как пишут специалисты, метанол может вызвать тошноту, головную боль, частичную или полную потерю зрения, судорогу. Значительные дозы препарата могут привести к коме или летальному исходу.

Как утверждают исследователи, наибольшему риску отравления метанолом подвержены дети, которые могут случайно употребить кожный антисептик перрорально. FDA напомнило о необходимости мыть руки с мылом на протяжении не менее 20 секунд после посещения общественных мест, туалета, чихания и до приема пищи.

Отметим, слишком частое применение антисептика может как защитить от вирусов, так и нанести вред здоровью или вызвать побочные эффекты.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter