В США появился новый противодиабетический препарат

10:49, 22 сентября 2014
Зарубежные новости
4 0

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США выдала маркетинговое разрешение на препарат для лечения диабета 2 типа разработки компании Eli Lilly. Новое лекарственное средство дулаглутид (dulaglutide) появится на рынке под торговым наименованием Трулисити (Trulicity). 

Как отмечается в пресс-релизе контрольного ведомства, разработка предназначена для контроля уровня глюкозы в крови у взрослых пациентов, соблюдающих специальную диету и ведущих активный образ жизни. Препарат рассчитан на подкожное введение один раз в неделю. 

Эффективность и безопасность лекарственного средства были подтверждены результатами клинических исследований, в которых приняли участие более 3,3 тыс. пациентов, страдающих диабетом 2 типа. Действие дулаглутида изучалось при монотерапии и в составе комплексного лечения вместе с препаратами метформином, сульфанилмочевиной, тиазолидиндионами и прандиальным инсулином. 

В перечне возможных негативных побочных эффектов дулаглутида указывается риск развития опухолей щитовидной железы, что было показано на испытаниях на грызунах. В ходе проведения клинических исследований, подобные случаи зафиксированы не были. 

Несмотря на положительное решение FDA, эксперты регуляторного органа указали компании-разработчику на необходимость проведения ряда дополнительных исследований. 

Дулаглутид является аналогом глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1) длительного действия. 

remedium.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter