В Праге уровень воды постепенно снижается

15:47, 04 июня 2013
Зарубежные новости
0 0

Защитные барьеры выдержали

"Большая вода" прошла через Прагу, защитные барьеры выдержали натиск стихии, сообщает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на информацию государственной гидрометеослужбы.

Как передает РИА «Новости», по данным метеорологов, в пик наводнения через Влтаву протекало 3210 кубометров воды в секунду. "В настоящее время скорость течения составляет 3190 кубометров в секунду и, уровень воды продолжает постепенно снижаться", - сказал представитель магистрата Праги Роман Финкоус.

Накануне защитные барьеры в столице Чехии были укреплены с расчетом, чтобы выдержать натиск воды в 4160 кубометров в секунду. Нормальным объемом для Влтавы считается 149 кубометров в секунду. Кроме того, сегодня не планируется открывать шлюзы на Влтавском каскаде, это означает, что уровень воды в реке увеличиваться не будет.

Сообщается, что во время катастрофического наводнения в августе 2002 года, когда защитные барьеры не выдержали напора стихии, и вода хлынула на улицы столицы Чехии, через Влтаву протекало 5300 кубометров воды в секунду.

Напомним, чрезвычайное положение в связи с наводнением было введено 2 июня правительством страны во всех краях Чехии, за исключением Пардубицкого края.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter