Ученые заявили о новом эффективном методе лечения выпадения волос у женщин

15:33, 21 декабря 2017
Зарубежные новости
673 0

Комбинация миноксидила и спиронолактона показала свою эффективность в терапии алопеции у женщин.

 

Пилотное исследование продемонстрировало эффективность и безопасность нового подхода к терапии облысения у женщин, что комбинация миноксидила и спиронолактона способствует замедлению выпадения волос, пишет International Journal of Dermatology.

Читайте такжеИсследование показало, что голодание вызывает интенсивный рост волосВ клинических испытаниях приняли участие 100 женщин, которые на протяжении 12 месяцев ежедневно принимали миноксидил (0,25 мг) и спиронолактон (25 мг). Состояние волосяного покрова оценивалось при включении в исследование, через 6 и 12 месяцев.

Для оценки выраженности клинических проявлений облысения у женщин была применена шкала Sinclair, через 6 месяцев состояние участниц улучшилось на 0,85 (на исходном уровне средний показатель был 2,79 балла), а через 12 месяцев на 1,3. Показатель интенсивности выпадения волос снизился на 2,3 и 2,6 балла через 6 и 12 месяцев соответственно.

Авторы работы отмечают, что полученные ими данные свидетельствуют о перспективности данного метода лечения алопеции у женщин, однако необходимо проведение более масштабных клинических исследований с плацебо-контролем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter