Неврологи рассказали о еще одном симптоме слабоумия

12:15, 19 декабря 2017
Зарубежные новости
611 0

Понятие деменции скрывает целый набор симптомов, которые могут вызывать различные заболевания. 

zeenews.india.com

Ученые из Ассоциации болезни Альцгеймера добавили к списку еще один симптом развития слабоумия - человек начинает повторять одни и те же действия, пишет Zee News

Читайте такжеВ мире около 50 миллионов людей страдают старческим слабоумием - ВОЗ

Человек, у которого начинает развиваться деменция, начинает несколько раз в день бриться, собирать какие-то предметы, задает одни и те же вопросы. 

Причина - угасание клеток мозга. При этом внешние факторы могут быть и причиной описанных симптомов, и усиливающим их элементом. Эксперты подчеркивают: люди, задающие одни и те же вопросы, возможно, пытаются выразить определенную тревогу, попросить о помощи, справиться с беспокойством или ощущением отсутствия личной безопасности.

Депрессия, кстати, также является симптомом деменции. Перемены настроения, изменение характера, апатия, вялость, спутанность сознания, проблемы с ориентацией в пространстве, потеря нити разговора, - все это тоже тревожные симптомы. На данный момент в мире насчитывается порядка 47 миллионов человек с деменцией. И ожидается дальнейший рост числа лиц с деменцией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter