ООН заявило о помощи Гаити в борьбе с эпидемией холеры

16:44, 26 октября 2016
Зарубежные новости
115 0

Работа ООН на Гаити будет вестись на двух направлениях: первое - активизация усилий по лечению и искоренению холеры, второе - оказание материальной помощи жертвам холеры, заболевшим после вспышки эпидемии в 2010 году

REUTERS

Первый заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиассон заявил, что с самого начала вспышки холеры ООН и ее партнеры помогали народу и правительству Гаити с лекарствами, а также в налаживании системы водоснабжения и санитарии и укреплении контроля за заболеванием, сообщает Центр новостей ООН.

«Гаитянский народ страдает, как никакой другой народ в мире. Страшное землетрясение унесло жизни четверти миллиона человек, от холеры умерли почти 10 тысяч человек, а теперь этот монстр ураган. Мы должны проявить солидарность с гаитянским народом», - сказал первый заместитель Генерального секретаря ООН. Он подчеркнул, что новая программа по ликвидации холеры в Гаити рассчитана на период до 2022 года. 

Читайте такжеЭпидемия желтой лихорадки может распространиться по всему мируСпециальный докладчик по вопросу о крайней нищете и правах человека Филип Олстон решительно осудил отказ ООН признать юридическую ответственность за вспышку эпидемии в Гаити и призвал извиниться перед гаитянцами. Одновременно Филип Олстон приветствовал готовность Организации Объединенных Наций мобилизовать 400 миллионов долларов США, в том числе для пострадавших от эпидемии. 

Первый заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиассон вновь заявил, что с самого начала вспышки холеры ООН и ее партнеры помогали народу и правительству Гаити. 

Читайте такжеНаибольшее количество отравлений на планете в Африке и в Азии - ВОЗ

Он напомнил, что в рамках недавно объявленной стратегии работа будет вестись на двух направлениях: первое - активизация усилий по лечению и искоренению холеры, второе - оказание материальной помощи жертвам холеры, заболевшим после вспышки эпидемии в 2010 году. В общей сложности для работы на двух направлениях в ближайшие два года потребуется примерно 400 миллионов долларов США. 

Также недавно в ООН объявили о намерении взять на вооружение новую стратегию борьбы с холерой в Гаити. На ее реализацию, по предварительным подсчетам, потребуется в ближайшие два года около 400 миллионов долларов США. Часть этой суммы будет выплачена жертвам холеры. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter