В госпитале Буэнос-Айреса больных консультирует еще и астролог

11:56, 07 июля 2016
Зарубежные новости
128 0

Госпиталь Пировано (Hospital Pirovano) в Буэнос-Айресe ввел в свой штат должность астролога, который раз в неделю проводит полуторачасовые семинары под названием «Познай себя через звезды».

sciencealert.com

Астролог Клаудиа Рико (Claudia Rico) проводит с пациентами консультации дополнительно к традиционному лечению, таких заболеваний, как депрессивные расстройства, пишет sciencealert.com.

Астролог составляет звездные карты больных и на основе их гороскопа интерпретирует события, произошедшие с ними в прошлом, и делает предсказания на будущий месяц.

Читайте такжеИз 100 больных депрессией излечиваются только 39 - ученые

«Терапевтическая астрология пытается найти баланс между физическим, психологическим, эмоциональным и духовным аспектами человеческого существа», — заявила Клаудия Рико.

Она разработала предложение для больницы еще в октябре 2015 года и получила согласие. Теперь семинар по астрологии в госпитале Пировано — официальное дополнение к обычной терапии.

Читайте такжеПсихолог Нозек - в списке самых влиятельных ученых мира

Этот факт вызвал возмущение в научном сообществе. Профессор Андрес Голомбек (Andrés Golombek) из Университета Кильмеса (University of Quilmes) назвал дополнительную программу по астрологии абсолютно кошмарной. «Конечно, астрология может быть безвредной — если она не диктует больному, что делать с его заболеванием и как лечиться. Наличие такой программы в больнице ведет к созданию ошибочного мнения о том, что у астрологии может быть научная база, чего на самом деле, конечно, нет», — прокомментировал он, добавив, что программа его шокирует.

Представители госпиталя Пировано пока официальных комментариев не дали, однако работающий там человек пояснил, что семинар скорее можно назвать кружком по интересам, чем отнести его к профессиональной психотерапии. «Семинар не для лечения, а для поддержки», — сообщил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter