Китаец требует 2 миллиона юаней за неправильно поставленный диагноз

14:47, 27 мая 2016
Зарубежные новости
219 0

Из-за чьей-то халатности потерял здоровье и семью.

Яну Шоуфа ошибочно поставили диагноз СПИД / Фото: via The Paper

53-летний Ян Шоуфа (Yang Shoufa), житель уезда Чжэнпинь провинции Хэнань, требует 2 миллиона юаней (около 300 тысяч долларов) в качестве компенсации за то, что в 2004 году ему ошибочно поставили диагноз ВИЧ. Тогда проводилась проверка здоровья по всей провинции, обследования прошли свыше 280 тысяч человек, сообщает Медпортал.

Мужчина принимал необходимые при ВИЧ медикаменты, а также ежегодно сдавал анализ на количество в крови CD4+ T-лимфоцитов. В 2012 году он выяснил, что диагноз был ложным. Чжу Цянь (Zhu Qian), директор института профилактики ВИЧ Центра по борьбе с заболеваниями провинции Хэнань (Henan provincial disease control), говорит, что показатели Яна Шоуфы были выше, чем у остальных пациентов, но не настолько, чтобы это кого-то насторожило. Еще до постановки диагноза пострадавший от ошибки чувствовал, что его здоровье ухудшается. Поэтому у него также не вызвало подозрений заключение врачей. «Когда мне сообщили, что у меня ВИЧ, я поверил — решил, что это мой удел», — сказал он. При этом повторный анализ того же образца крови, по которому медики сделали вывод о наличии у Яна Шоуфы вируса, снова показал положительный результат. У Чжаофан (Wu Zhaofang), руководитель Центра по борьбе с заболеваниями уезда Чжэнпинь (Zhenping disease control center), сообщил, что оборудование было исправно. По его мнению, это означает, что кто-то смешал кровь 53-летнего мужчины с кровью больного ВИЧ.

Читайте такжеВ организме человека выявили клетки, которые нейтрализуют ВИЧ-инфекциюСейчас администрация поселка, где живет Ян Шоуфа, совместно с управлением здравоохранения региона решает вопрос о сумме компенсации. Сам китаец, который живет на полученные от частного извоза деньги, сказал, что не знает, сколько должно заплатить ему государство. Он добавил, что из-за чьей-то халатности потерял здоровье и семью.

Чжу Цянь заявил, что этот инцидент стал тревожным звонком. По его словам, необходимо предпринимать самые серьезные меры предосторожности, чтобы подобная ситуация больше никогда не повторилась.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter