В Британии запретили курительные смеси

11:34, 26 мая 2016
Зарубежные новости
161 0

В Великобритании вступил в силу запрет на так называемые "легальные наркотики", - в первую очередь на курительные смеси и "веселящий газ".

В Британии запретили курительные смеси  В Великобритании в четверг вступил в силу запрет на так называемые "легальные наркотики", - в первую очередь на курительные смеси и "веселящий газ". / blog.sharff.com.ua

Законы, делающие уголовно наказуемым изготовление и распространение подобных веществ, вступили в силу в ночь на сегодня, 26 мая.

Запрет распространяется на спайсы, веселящий газ, сальвию дивинорум, и мефедрон. Спайс и мефедрон позиционируются как синтетические аналоги запрещенных наркотиков - МДМА и марихуаны.

Веселящий газ или закись азота и растение сальвия дивинорум (в России - шалфей предсказателей или шалфей наркотический) - более легкие вещества, однако они тоже попали под запрет.

Читайте такжеГермания ослабит правила употребления марихуаны

В прошлом году в Британии произошло около 100 смертей, связанных с "легальными наркотиками". В соответствии с новым законом их распространение будет наказываться сроком до семи лет.

Украинское правительство внесло курительные смеси в список запрещенных веществ в октябре 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter