UNITAID инициировал проект по борьбе с латентной формой туберкулеза

10:40, 25 мая 2016
Зарубежные новости
125 0

Международный механизм закупки лекарств (UNITAID) запускает новую инициативу по финансированию борьбы с туберкулезом. 

Фото: УНИАН

Исполнительный директор UNITAID Лелио Мармора (Lelio Marmora) заявил, что организация направит 40-80 млн долларов на лечение пациентов с латентной формой туберкулеза, находящихся в группах высокого риска по развитию активной формы заболевания, сообщает Голос Америки.

Новый проект поможет к 2035 году победить туберкулез. Планируется, что в рамках проекта нуждающимся в превентивной терапии пациентам будет предоставлен доступ к необходимым лекарственным препаратам.

В настоящее время, по данным ВОЗ, ежегодно от туберкулеза умирает около 1,5 млн человек, при этом около трети населения могут страдать латентной формой заболеваний, не подозревая об этом.

Читайте такжеВОЗ выявила серьезные нарушения у крупнейшего поставщика противотуберкулезных препаратов

Ранее в этом месяце ВОЗ представила новые рекомендации по более быстрому и эффективному лечению туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Так, был рекомендован переход на сокращенный курс терапии, рассчитанный на 9-12 месяцев, а не на стандартные 18-24. Как отметили в международной организации, пациентам часто сложно на протяжении длительного времени принимать противотуберкулезные препараты из-за их токсичности и большого числа побочных эффектов. Сокращение срока терапии должно повысить приверженность пациентов к лечению. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter