цей матеріал доступний українською

Нью-Йорк обогнал все страны мира по количеству заболеваний COVID-19 (карта)

14:06, 10 апреля 2020
Зарубежные новости
2572 0
Иллюстрация / REUTERS

В мире уже 1,6 млн инфицированных коронавирусом. Умерли более 96 тыс, вылечились - втрое больше. Больше всего больных в США - почти полмиллиона.

Штат Нью-Йорк обошел все страны за пределами США по числу заражений новым коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Читайте такжеПоловина смертей от коронавируса в США: в штате Нью-Йорк умерли более 7 тысяч человек

Одновременно губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо отметил снижение количества пациентов с коронавирусом в местных больницах на этой неделе. Этот факт он назвал результатом действия мер социального дистанцирования.

«Нынешняя вспышка – это тихий взрыв, который поразил общество с той же хаотичностью и стал тем же злом, с которым мы столкнулись во время терактов 11 сентября», – сказал Куомо.

В США в целом заболевших коронавирусной инфекцией, по последним данным, 466 тысяч и более 16 с половиной тысяч умерших.

На втором месте по заболеваемости COVID-19 в мире находится Испания – 153 тысячи случаев, на третьем – Италия, где коронавирус подтвердили у 143-х тысяч жителей. При этом в Италии, по-прежнему, самый высокий показатель смертности в мире – 18 тысяч 279 погибших за время эпидемии.

Китай, где COVID-19 впервые появилась в декабре прошлого года, за время эпидемии официально сообщалось о примерно 82-х тысячах заражений.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter