цей матеріал доступний українською

Ученые рассказали, как кожа подавляет воспаление после загара

13:40, 08 апреля 2020
Зарубежные новости
467 0
остав кожи при этом меняется на две недели \ фото УНИАН

Исследование, проведенное учеными из Национального института исследований в области здравоохранения, впервые показало, как кожа подавляет воспаление после воздействия ультрафиолета.

Читайте такжеУченый заявил об успешном испытании вакцины от коронавируса на животных

В рамках исследования кожу здоровых добровольцев подвергали безопасной дозе облучения УФ, вызывающие воспаление. Затем брались образцы кожи для изучения иммунного профиля и состава через некоторое время.

Результаты показали, что УФ-облучение активирует Т-клетки, CD4+GATA3+ и CD8+GATA3+, которые помогают коже восстанавливаться после воспаления. Состав кожи при этом меняется на две недели, передает medikforum.

«Результаты нашего трансляционного исследования бросают вызов имеющимся теориям и впервые показывают, что определенные клетки остаются на поверхности кожи человека в течение некоторого времени после воздействия УФ», - отметил руководитель исследования доктор Натан Хокшоу.

Это открытие может использоваться для разработки новых целевых методов лечения для пациентов с чрезмерными воспалительными реакциями на солнце (фотодерматозы), а также для пациентов с раком кожи.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter