цей матеріал доступний українською

В Испании от коронавируса умерли более 9 тысяч человек: 864 только за последние сутки

14:21, 01 апреля 2020
Зарубежные новости
1963 0
Ситуация с коронавирусом в Испании на 1 апреля остается критической / REUTERS

Об этом сообщает издание El Pais со ссылкой на министерство здравоохранения Испании.

Читайте такжеВ китайском Ухане закрыли последнюю больницу для пациентов с тяжелой формой Covid-19

В частности, официальные данные свидетельствуют, что общее количество инфицированных в Испании выросло до 102 тысяч 136 человек. За последние сутки было выявлено еще 7 тысяч 719 инфицированных коронавирусом человек.

В то же время, уже пятый день подряд количество летальных случаев в этой страны ежедневно превышает 800 человек. Таким образом, с начала вспышки коронавируса в Испании зарегистрировано более 9 тысяч летальных случаев.

Около 22 тысяч 600 человек излечились от вируса и были выписаны из больниц. Еще около 6 тысяч человек нуждаются в интенсивной терапии.

За последние сутки в Испании умерли 864 человека, что является самым высоким показателем с момента вспышки вируса. Таким образом, общее количество умерших возросло до 9 тысяч 53 человек.

Власти страны в понедельник призвали общество к периоду общенациональной «спячки» до 9 апреля, чтобы помочь системе здравоохранения избежать коллапса из-за пандемии.

Как сообщал УНИАН, с начала распространения коронавируса в мире заболели более 850 тысяч человек, умерли более 42 тысяч человек.

В Украине по состоянию на утро 1 апреля зафиксировано 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 17 летальных, 10 пациентов выздоровели.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter