цей матеріал доступний українською

Коронавирус в Украине и мире: самое важное за 27 марта

21:36, 27 марта 2020
Зарубежные новости
29057 0
Иллюстрация / REUTERS

В мире объявлена пандемия коронавируса COVID-19, в Украине и других странах мира введен жесткий карантин. По состоянию на 21:00 27 марта во всем мире подтверждено 585 000 случаев заражения, более 25 000 из которых оказались летальными. В то же время 127 531 инфицированных выздоровели. Наибольшее количество смертей (8 215) зарегистрировано в Италии.

Читайте такжеВ мире уже более полумиллиона больных COVID-19

Коронавирус в Украине

За весь период пандемии COVID-19 в мире умерли более 25 тысяч пациентов

В Украине зафиксировано 218 случаев коронавирусной болезни COVID-19

По данным ЦОЗ, по состоянию на 10:00 27 марта в Украине 218 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 4 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 62 новых случая.

Коронавирус в мире и в Украине: что важно знать 27 марта 2020

За рубежом от коронавируса скончалась четвертая украинка

Количество украинцев, умерших за границей от осложнений в результате инфицирования коронавирусом, выросло с 3 до 4 человек. Неизвестно в какой стране умерла еще одна гражданка Украины. Все умершие за рубежом - женщины. Ранее три смерти произошли в Италии.

Больше всего коронавирусной инфекцией в Украине болеют люди в возрасте от 30 до 49 лет

По данным Минздрава, почти 55% больных коронавирусной инфекцией в Украине – это люди в возрасте от 18 до 49 лет. Больные в возрастной группе свыше 65 лет составляют только 6% от общего количества инфицированных.

США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом

Соединенные Штаты Америки обогнали Китай и Италию по количеству заболевших смертельным коронавирусом. По состоянию на 26 марта общее количество больных составляет 82 тысячи 179 человек, что на 14 тысяч больше, чем 25 марта.

Полиция будет проверять соблюдение самоизоляции украинцами, которые вернулись из-за границы

Полиция получит в Госпогранслужбы информацию о лицах, которые вернулись из-за границы, и будет делать выборочные проверки. Одновременно граждане сами могут сообщить о нарушителях самоизоляции на номер 102. Идею слежки за гражданами, которые вернулись из-за границы, благодаря мобильным телефонам отвергли - мол, это нарушает Конституцию Украины.

В Киеве возросло число зараженных коронавирусом

Количество больных в результате инфицирования коронавирусом в Киеве возросло до 55 человек.

Поддельные экспресс-тесты

В столице сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность организованной группы, которая ввозила в страну некачественные лекарства и поддельные экспресс-тесты для диагностики COVID-19.

Коронавирус на фронте

На сегодняшний день случаев заболевания в результате инфицирования коронавирусом среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter