цей матеріал доступний українською

Коронавирус в Украине и мире: самое важное за 25 марта

20:45, 25 марта 2020
Зарубежные новости
26097 0
Иллюстрация REUTERS

В мире объявлена пандемия коронавируса COVID-19, в Украине и прочих странах мира введен жесткий карантин. По состоянию на утро 25 марта во всем мире подтверждено 435 006 случаев заражения, 19 625 из которых оказались летальными. В то же время 111 822 инфицированных выздоровели. Наибольшее количество смертей (6 820) зарегистрировано в Италии.

Читайте такжеПоявилась свежая статистика по коронавирусу COVID-19 в мире (карта)

Коронавирус в Украине

В Украине зафиксировано 113 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

По состоянию на 10:00 25 марта в Украине 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 29 новых случаев. Обнаружены первые случаи инфицирования в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях.

Коронавирус в мире и Украине: что важно знать 25 марта 2020

В Украине вводится режим чрезвычайной ситуации

Сегодня Кабинет министров на 30 дней установил режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продолжил карантинные мероприятия.

Кроме этого, правительством было принято еще ряд важных решений.

В Тернопольской области умер больной коронавирусом мужчина

В инфекционном отделении Тернопольской больницы скорой помощи умер больной COVID-19. Это житель села Ковалевка Монастырского района. Мужчине было 68 лет. Количество погибших от коронавируса людей в Украине возросло до четырех.

Под Киевом коронавирусом заразилась беременная женщина, в связи с чем был изолирован целый квартал

В Ирпене беременная женщина заразилась коронавирусом. Будет проведена неотложная изоляция и тестирование всего медперсонала и других пациентов, которые могли контактировать с женщиной.

В столице подтверждены еще три случая коронавируса

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в среду в столице зарегистрировали еще три лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

По последней информации, коронавирус был обнаружен у 34 жителей украинской столицы. 

Новые заболевшие на Буковине

В Черновицкой области сегодня медики получили лабораторные подтверждения коронавируса у еще четырех местных жителей.

"Это – две женщины и двое мужчин. Из четырех человек, которые инфицированы, одна вернулась из Италии, а трое контактировали с ранее инфицированными", - сообщили в областной госадминистрации.

Возможный запрет перевозок через границу

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил профильным ведомствам и вице-премьер-министрам подготовить проект решения о закрытии границ Украины для любых пассажирских перевозок с 27 марта.

"До конца дня пятницы мы должны остановить любое пассажирское движение через границы Украины в обе стороны", - отметил премьер.

В МВД заверяют, что подобным запретом не будут ущемляться конституционные права граждан.

Впервые у пациента из Исландии нашли сразу два штамма коронавируса

Пациент в Исландии заразился сразу двумя штаммами смертельного коронавируса. По предварительным данным, второй штамм коронавируса является мутацией первоначальной версии. Предположительно, мутировавший штамм является более агрессивным, поскольку пациент заразил контактировавших с ним людей именно им.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter