цей матеріал доступний українською

Запрет на прогулки и армия на улицах: в Молдове вводят новые ограничения из-за коронавируса

13:49, 24 марта 2020
Зарубежные новости
1853 0
Иллюстрация / REUTERS

В Молдове с 25 марта вводят новые ограничения в рамках карантина из-за коронавируса: запретят прогулки в парках и других общественных местах, а армию страны привлекут к обеспечению порядка.

Как пишет NewsMaker, об этом заявил премьер-министр Ион Кику на пресс-конференции после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Начиная с 25 марта, в городах и селах закроют доступ во все парки, площадки и другие общественные места, чтобы остановить распространения вируса. За соблюдением гражданами этих решений будут следить сотрудники МВД. На этом этапе уже необходимо в помощь полиции привлекать военнослужащих для охраны правопорядка", - сказал Кику.

Читайте такжеВ Испании за сутки от коронавируса умерли более 500 человек

Он также рассказал, что с 1 апреля пожилым людям будут приносить пенсии и социальные пособия на дом.

"Пожилым людям запрещено находиться в общественных местах. За исключением того, если им нужно на работу, пройти срочное медицинское обследование или купить продукты. Мы предоставим им все, что нужно, только чтобы в этот период они оставались дома", - сказал премьер.

Премьер также заявил, что АЗС запрещено оказывать услуги общепита, чтобы избежать большого скопления людей.

По данным Минздрава республики, в Молдове подтверждены 109 случаев инфицирования коронавирусом, из которых двое пациентов выздоровели и один скончался.

Читайте также: 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter