цей матеріал доступний українською

В России умер первый больной от коронавируса

17:44, 12 марта 2020
Зарубежные новости
9689 1
Иллюстрация / REUTERS

Известно, что 75-летний мужчина в середине февраля вернулся с севера Италии, а 10 марта он почувствовал недомогание и вызвал домой врача, сообщает Telegram-канал издания Baza.

Медик поставил мужчине диагноз ОРВИ, 11 марта заболевшему стало плохо, и его госпитализировали в медицинский центр в Коммунарке, чтобы проверить на коронавирус. Ночью пациент скончался.

Читайте такжеВ Иране количество умерших от коронавируса выросло до 429 человек

По данным Telegram-канала, при госпитализации мужчине поставили диагноз пневмония. Врачи не успели взять анализы у пациента, поэтому позже его биоматериал доставят в центр "Вектор" в Новосибирск, чтобы узнать, был ли он заражен.

По последним данным, в мире зафиксировано более 127 тыс. случаев заражения коронавирусом. Более 4,7 тыс. больных скончались, более 68 тыс. вылечились.

В России известно о 28 случаях заражения коронавирусом. Четверо россиян и двое китайцев уже поправились и выписаны из больниц.

Как сообщал ранее УНИАН, с 12 марта в Украине начал действовать ряд ограничительных мер, связанных с угрозой эпидемии опасного коронавируса нового типа COVID-19. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter