цей матеріал доступний українською

В Молдове женщина с симптомами коронавируса отказывалась ехать в больницу: убедила полиция (видео)

14:16, 12 марта 2020
Зарубежные новости
1166 0
REUTERS

Об этом сообщает Point.md. В конце февраля она вернулась из Северной Италии, позже у женщины появились симптомы заболевания.

По данным источников telegraph.md в правоохранительных органах, врачи подтвердили, что у женщины есть все симптомы, связанные с COVID-19.

"Однако она категорически отказалась от госпитализации. На место вызвали двух полицейских, укомплектованных защитными средствами, которые убедили женщину в необходимости отправиться в больницу, если она хочет вылечиться и не представлять угрозы здоровью других граждан", - пишет издание.

Читайте такжеКишиневских школьников не будут пускать на экскурсии за границу из-за коронавируса

Вчера бригада скорой помощи доставила женщину в больницу им. Тома Чорбэ в Кишиневе. Прибыв в это медучреждение, она категорически отказалась от госпитализации и сдачи анализа. Врачи вместе с пациентом были вынуждены вернуться в Глодяны. Там ее поместили в специальный бокс, оборудованный в районной больнице.

Состояние здоровья женщины оценивается как средней степени тяжести. Врачи сообщили, что пациентка также страдает от других хронических заболеваний.

Как сообщал УНИАН, в Молдове хотят ввести наказание за панику из-за коронавируса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter