цей матеріал доступний українською

В Китае вводят дополнительный карантин для пациентов, которые вылечились от коронавируса

13:39, 23 февраля 2020
Зарубежные новости
1776 0
В Китае ужесточают карантинные меры / REUTERS

В закрытом на карантин китайском городе Ухань вводят 14-дневный карантин для пациентов, которые вылечились от коронавируса COVID-19. Это связано с опасениями, что некоторые пациенты даже после выздоровления могут быть носителями вируса и заражать других.

Читайте такжеНовые Санжары: эвакуированная из Китая женщина заболела, но не коронавирусом

Как сообщает South China Morning Post, с субботы все пациенты, которых выписывают из больниц после выздоровления, будут направлены в специально отведенные места на двухнедельный карантин. Их будут содержать под медицинским надзором. 

Китайские специалисты сообщили о нескольких случаях, в которых перенесшие коронавирус пациенты демонстрировали положительные результаты в тестах на вирус и могли оставаться разносчиками болезни. Отправлять таких людей по домам опасно, ведь они могут заразить других, а держать в больницах - нецелесообразно, ведь ресурсы медиков ограничены. 

При этом, китайские эксперты пока не могут точно сказать, действительно ли такие пациенты могут быть распространителями болезни, ведь речь идет о новом, плохо изученом патогене. 

По состоянию на 23 февраля по всему миру зафиксировано 78 тысяч 771 эпизод заражения коронавирусом COVID-19, 2461 человек погиб от болезни. В то же время, 23 тысячи 232 человека выздоровели.

Как сообщал УНИАН, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter