цей матеріал доступний українською

Самолет с эвакуированными украинцами кружит над Харьковской областью (фото)

08:33, 20 февраля 2020
Зарубежные новости
4065 0
Иллюстрация REUTERS

Самолет из китайского города Ухань с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту, прибытие которого ожидается в аэропорту «Борисполь», задерживается.

Как передает корреспондент УНИАН, самолет должен был прибыть в 8.00, однако на информационном табло терминала F аэропорта "Борисполь" показано, что прилет самолета рейса PQ 7302 задерживается до 8:31. Это время постоянно меняется.

Читайте такжеДвое пассажиров лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса

В то же время, как свидетельствуют данные отслеживания полетов самолетов на ресурсе FlightRadar24, самолет авиакомпании SkyUp рейса PQ 7302 сначала следовал в направлении Харькова, но пока он кружит в Харьковской области.

Сейчас ситуация в аэропорту "Борисполь" спокойная.

Кроме журналистов, правоохранителей и персонала в терминале F никого нет.

Возле терминала также не наблюдается присутствие представителей ГСЧС и медиков.

flightradar24.com

Как ранее сообщала авиакомпания SkyUp, паспортный контроль и таможенные формальности выполнят у трапа самолета. Затем пассажиров, экипаж и всех, кто с ними контактировал, отправят на 14-дневную обсервацию - усиленное медицинское наблюдение.

Как сообщал УНИАН, 19 февраля в 18:30 по киевскому времени самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из китайского города Ухань.

На борт самолета, вылетевшего из Китая в Украину, китайские медики не допустили четырех человек - трех украинцев и одну иностранку. Первоначально предполагалось, что из города Ухань будут эвакуированы 48 украинцев, желающих покинуть страну, и 29 иностранцев.

Всего на борт допущено 73 человека. После прибытия в Украине они будут размещены в обсервацию в определенном правительством объекте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter