цей матеріал доступний українською

В Китае сделали тревожное заявление о новом коронавирусе

17:14, 27 января 2020
Зарубежные новости
6531 0

Новый коронавирус заразен в инкубационном период, то есть до появления первых симптомов. Только за последние сутки от него погибли 24 человека, таким образом, количество погибших на данный момент возросло до 80.

Читайте такжеСмертельный коронавирус из Китая подтвердили в Камбодже

Число инфицированных также возросло - 3 тысячи человек находятся на больничных койках. Из них 41 - за пределами Китая, говорится в сюжете ТСН.

Подтвержденные случаи больше фиксируют в азиатском регионе, согласно данным ВОЗ, однако вирус успел распространиться еще и на США, Австралию, Канаду и Францию.

В китайском Минздраве предостерегают, что коронавирус из Китая может передаваться в инкубаторный период, когда человек даже не подозревает, что он болен.

Как сообщал УНИАН, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власть Китая заявила в конце декабря 2019 года. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019 nCoV.

Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет от 2 до 12 суток. Количество больных в Китае составляет 2794 человека, умерли 80 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter