цей матеріал доступний українською

ВОЗ проведет чрезвычайное заседание из-за вируса в Китае

22:22, 20 января 2020
Зарубежные новости
2249 0
REUTERS

Как сообщает Reuters, на заседании намерены оценить, является ли вспышка коронавируса в Китае международным чрезвычайным положением.

Отмечается, что решение принято после информации о том, что вирусом заражены почти 200 человек в различных городах Китая, а также за его пределами. Заседание комитета должно пройти в среду, 22 января, в Женеве.

Как сообщал УНИАН, власти Китая подтвердили, что коронавирус нового типа, вызвавший вспышку пневмонии в стране, способен передаваться в том числе от человека к человеку.

Ранее 20 января в Китае сообщили о резко выросшем числе заражений новым вирусом. Медики зарегистрировали около 220 подтвержденных случаев инфицирования, три человека скончались.

Отмечается, что в настоящий момент 25 человек, заразившихся вирусом, уже выписаны из больницы, еще 170 находятся на лечении. Состояние 35 пациентов оценивается как тяжелое, 9 человек находятся в критическом состоянии. Еще 126 пациентов заразились легкой формой заболевания. Кроме того, случаи заболевания впервые были обнаружены за пределами города Ухань, в котором началась вспышка заболевания. Известно о двух заразившихся жителях Пекина, также заболевание диагностировали у одного жителя Шэньчжэня.

Кроме того, есть данные о заражении людей в Таиланде, Японии и Южной Корее. Все они ранее побывали в Ухане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter