цей матеріал доступний українською

В Италии разрешили выращивать каннабис для собственных нужд

17:42, 27 декабря 2019
Зарубежные новости
1273 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Кассационный суд 19 декабря постановил, что не следует считать преступлением выращивание наркотических средств "в небольших количествах, выращиваемые дома, исключительно для собственного использования". Известно об этом стало только в четверг, 26 декабря.

"Суд открыл путь, теперь дело за нами", - сказал Маттео Мантеро, сенатор от "Движения 5 звезд", выступающего за легализацию каннабиса.

Читайте такжеВ столице Австралии легализовали марихуану

Мантеро представил поправку к бюджету 2020 года, предусматривающую легализацию и регулирование внутреннего потребления каннабиса, но она была отклонена спикером сената от консервативной партии Сильвио Берлускони Forza Italia.

"Наркотики наносят вред, забудьте о том, чтобы выращивать их или покупать в магазинах", - сказал в своем заявлении лидер партии "Лига" Маттео Сальвини

Маурицио Гаспарри, сенатор от Forza Italia, которая является союзником "Лиги", заявил, что первый закон, который будет утвержден правоцентристской коалицией, если она придет к власти, "отменит абсурдный приговор суда".

В 2016 году в Италии было принято законодательство, разрешающее употребление каннабиса с содержанием психотропного активного ингредиента (ТГК) ниже 0,6 процента.

Как сообщал УНИАН, депутаты Национального собрания Франции (нижняя палата парламента) одобрили проведение двухлетнего эксперимента по продаже марихуаны в лечебных целях в особых случаях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter