Яичница на завтрак делает человека добрее

10:41, 08 мая 2015
Зарубежные новости
303 0

Другое недавнее исследование развенчало миф о том, что яйца вредны для сердца и повышают уровень холестерина у здоровых людей

Амінокислота триптофан, яка міститься в яйцях, м’ясі птиці, бобах, вівсі, рибі, сирі, тофу і горіхах, в організмі перетворюється в серотонін / Фото: agronews.ua

Предыдущие исследования показали, что серотонин влияет не только на настроение и ощущение счастья, но и на социальное поведение. Он связан с проявлениями щедрости и доброты. Также известно: аминокислота триптофан, которая содержится в яйцах, мясе птицы, бобах, овсе, рыбе, сыре, тофу и орехах, в организме превращается в серотонин, пишет kyiv.ridna.ua со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

В новом исследовании ученых из Лейденского университета приняли участие 32 здоровых студента. Половине участников дали плацебо, а другим – дозу триптофана, эквивалентную той, которая содержится в трех яйцах. Добровольцев попросили накануне вечером и утром перед экспериментом не есть и не пить ничего, кроме воды. Участники также должны были воздерживаться от употребления алкоголя или наркотиков в период исследования.

Студентам дали 15 долларов за участие в исследовании и спросили, готовы ли они пожертвовать часть своего вознаграждения на благотворительность. Добровольцы из экспериментальной группы в среднем жертвовали в два раза больше, чем те, кому давали плацебо. В дальнейшем специалисты планируют провести такой же эксперимент с большим количеством участников.

Другое недавнее исследование развенчало миф о том, что яйца вредны для сердца и повышают уровень холестерина у здоровых людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter