цей матеріал доступний українською

Названо преимущество избыточного веса

16:02, 21 августа 2019
Зарубежные новости
1075 0
REUTERS

Исследователям удалось собрать множество данных о влиянии аномально жаркой погоды на здоровье человека, передает РИА Новости.

"Вопреки расхожему представлению, избыточная масса тела не является фактором риска смерти и сердечно-сосудистых осложнений во время аномальной жары. Напротив, отмечается положительная корреляция между массой тела и качеством жизни в этот период", - утверждают ученые.

Читайте такжеСколько пить воды летом: специалисты дали ответ

Отмечается, что теплопроводность жировых тканей ниже, чем других тканей в организме, поэтому подкожная ткань препятствует прохождению в организм избыточного тепла.

"По этой причине тучные люди более чувствительны к умеренному тепловому стрессу. Однако когда температура окружающей среды становится выше температуры кожи, как это бывает во время волн жары, у худых людей потеря тепла путем излучения и конвекции на единицу массы происходит медленнее, чем у тучных", - говорится в докладе.

В то же время, воздействие высокой температуры усугубляет такие заболевания, как сахарный диабет, болезни легких, неврологические заболевания, психические заболевания, язвенную болезнь, заболевания почек и влияет на сон.

Ранее ученые из Северо-Западного и Лихайского университетов исследовали поведение людей во время жары.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter