цей матеріал доступний українською

Названа вредная доза алкоголя

13:51, 24 июня 2019
Зарубежные новости
42661 0
Иллюстрация / REUTERS

Британские ученые выяснили, что употребление даже около 0,5 литра пива или большого бокала вина способствует нарушению чувства воли и самоконтроля у здоровых людей.

В ходе эксперимента ученые изучили способность людей оценивать свои действия после употребления алкоголя, передает MedicalXpress.

Читайте такжеУченые рассказали о скором появлении алкоголя, не вызывающего похмелья

Добровольцы выпивали столько алкогольных напитков, чтобы содержание алкоголя в крови не превышало предел, допустимый для вождения в Британии и Канаде. Ученые изучили влияние таких доз алкоголя на волевое действие и последующий физический стимул.

К примеру, если человек пошевелил рукой, а затем увидел вспышку света, то мозг воспринимает действие, как совершенное чуть позже, чем на самом деле, а стимул - как произошедший чуть раньше. Считается, что этот феномен связан с чувством воли.

Как оказалось, после употребления даже малых доз алкоголя испытуемые были уверены, что они контролируют ситуацию, однако в действительности это не было так.

"Наше исследование показывает, что даже одной пинты (примерно 0,5 литра) пива достаточно, чтобы значительно скомпрометировать чувство воли человека. Это имеет важные последствия для юридической и социальной ответственности водителей", — отметили исследователи.

Ранее сообщалось, что в мире растет уровень потребления алкоголя, "лидер" - Молдова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter