цей матеріал доступний українською

Озвучена смертельная опасность позднего ужина и отсутствия завтрака

11:07, 19 апреля 2019
Зарубежные новости
2782 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеУченые назвали продукты, вызывающие рак кишечника

Исследователи отобрали 113 пациентов с одной из тяжелых форм инфаркта — инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI). Средний возраст участников эксперимента - 60 лет, 73% из них были мужчинами. Пациентов опросили по поводу из привычек, связанных с питанием, а также о случаях госпитализации в отделение сердечной реанимации, пишет MedicalXpress.

Они прошли опрос, в ходе которого указали, завтракали ли они по утрам и принимали ли пищу за два часа до сна. Завтрак пропускали 58% добровольцев, поздно ужинали 51%, а обе привычки были у 41%.

Оказалось, что у людей с обеими особенностями питания риск смерти, повторного инфаркта и стенокардии был в 4-5 раз выше в течение 30 дней после выписки из больницы.

Ученые подчеркнули, что завтрак должен снабжать организм 15–35% от общего суточного объема калорий. А интервал между сном и ужином обязательно должен составлять минимум два часа.

Ранее врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал о том, какие привычки, связанные с употреблением пищи, являются в действительности вредными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #ученые