цей матеріал доступний українською

Видеоигры не делают детей жестокими - ученые

12:42, 13 февраля 2019
Зарубежные новости
310 0
В исследовании участвовала тысяча британских подростков 14 и 15 лет \ agenciadenoticias.es

Читайте такжеУченые рассказали о положительном влиянии компьютерных игр на мозг геймеров

Как сообщает Times, если какому-нибудь подростку нравится давить прохожих в играх Grand Theft Auto или сносить головы врагам в Assassin Creed, согласно данным исследования, это не отражается на его агрессивности в повседневной жизни, передает Би-би-си. "Надеюсь, нам удастся навсегда положить конец идее о том, что видеоигры оказывают подобное влияние", - приводит газета слова автора исследования Эндрю Пржибыльски из Оксфордского университета.

В исследовании участвовала тысяча британских подростков 14 и 15 лет. Каждого из них попросили рассказать об использовании компьютера месяцем ранее и агрессии в своем поведении. Об агрессивном поведении детей также были опрошены их родители. Ученые использовали классификацию жестокости в видеоиграх, принятую в США и ЕС, чтобы выявить связь между жестокостью в игре, временем, которое дети проводят за ней, и проявлениями ими жестокости в реальной жизни. Связи найдено не было.

По словам Пржибыльского, его выводы соответствуют данным, ранее полученным другими учеными в аналогичных исследованиях, одно из которых даже предположило, что жестокость в видеоиграх, наоборот, способствует снижению агрессии в реальной жизни. В 2014 году ученые выяснили, что в те выходные, когда продажи жестоких видеоигр достигали максимума, уровень преступлений с применением насилия сокращался, сообщает газета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter