цей матеріал доступний українською

Назван неожиданный способ продления жизни

10:04, 21 ноября 2018
Зарубежные новости
20341 0
Раскрыта диета долгожителей, она состоит из небольшого числа белковых продуктов, включая рыбу / фото УНИАН

Ученые провели эксперимент, доказавший, что низкобелковая диета с высоким содержанием углеводов способствует высокой продолжительности жизни у мышей, передает EurekAlert.

Стоит отметить, что раньше считалось, что ограничение калорийности уменьшает риск преждевременной смерти и ограждает от возрастных заболеваний.

Читайте такжеНазваны лучшие фрукты для продления жизни

Как подчеркнули исследователи, диета долгожителей острова Окинава и стран Средиземноморья состоит из небольшого числа белковых продуктов, включая рыбу, сою и другие растения. При этом основным источником углеводов является сладкий картофель батат. Похожая диета была выбрана учеными для лабораторных мышей, которые были использованы в эксперименте.

В ходе исследования грызуны ели продукты, содержащие крахмал и белок казеин. Оказалось, что высокоуглеводная диета уменьшает риск старческих болезней.

По мнению ученых, подобный эффект может быть более устойчивым у людей, чем тот, который оказывает низкокалорийная диета.

Ранее ученые выяснили, что средиземноморская диета способствует снижению массы тела и помогает худеющим не набрать вес снова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter