Ученые испытали на мышах средство против "бессмертных" раковых клеток

08:59, 25 мая 2018
Зарубежные новости
614 0
Изображение клеток рака молочной железы у мыши / фото eurekalert.org

Ученые Института биомедицинских исследований в Барселоне выяснили, что клетки рака молочной железы способны бесконечно делиться из-за активности белка p38.

Данный белок способствует восстановлению ДНК, говорится в пресс-релизе на EurekAlert!.

Существует три типа рака молочной железы: эстроген-рецептор-положительный (ER-положительный), HER2- положительный и трижды негативный рак - наиболее трудный для лечения.

Читайте такжеУченые заявили, что организм человека может стать неуязвимым ко всем вирусам и онкозаболеваниям

В исследовании как раз были использованы мыши с трижды негативным раком молочной железы. Во время исследования ученые блокировали активность р38 с помощью специфических ингибиторов в сочетании с классическими препаратами, применяемыми для химиотерапии, - паклитакселом и доцетакселом.

Как и ожидалось, ДНК обработанных злокачественных клеток стала более нестабильной, то есть в ней чаще появлялись повреждения и происходили хромосомные перестройки. Следовательно, многие из этих клеток погибли, а опухолевая масса значительно уменьшилась", - говорится в исследовании.

Как ранее заявляли ученые, человеческая деятельность является главной причиной распространения онкологических заболеваний среди людей и животных, обитающих в природной среде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter