Живокост - инструкция, применение, аналоги препарата

Живокост

Применение Живокоста

Живокост - состав и форма выпуска препарата

Живокост: как принимать препарат

Живокост - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Живокоста

Живокост - действие препарата определяется компонентами, которые входят в состав препарата: аллантоин, слизь и дубильные вещества. Танины живокоста ускоряют процессы заживления ран и язвенных поражений, аллантоин стимулирует рост костной ткани, процессы регенерации эпителия, уменьшает болевые ощущения, оказывает кровоостанавливающее и противовоспалительное действие.

Применение Живокоста

Ревматическая боль, невралгия, ишиас, люмбаго, радикулит, миалгия, артралгия, остеохондроз, артриты; спортивные, бытовые травмы (удары, растяжения сухожилий, закрытые переломы костей). Сухость и трещины кожи, раны которые продолжительное время не заживают трофические язвы.

Живокост - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества: 1 г мази содержит живокоста настойки (Symphytitinctura(1:10), экстрагент – этанол 40 %) – 100 мг, витамина Е масляного раствора 98 % (в перерасчете на 100% содержание витамина Е) – 10 мг;

Вспомогательные вещества: парафин белый мягкий, масло кукурузное, глицерин, эмульгатор Т-2, метилпарагидроксибензоат (Е 218), ароматизатор 482.056, вода очищенная.

Лекарственная форма - мазь.

Живокост: как принимать препарат

В зависимости от размера поверхности болезненного участка мазь нанести толстым слоем и тщательно втирать в кожу 2-3 раза в сутки, на ночь можно наносить мазь под повязку. Курс лечения зависит от тяжести течения заболевания, а также от характера сопутствующей терапии и определяется врачом индивидуально, но не должен превышать 4-6 недель в течение года.

Применение препарата у детей и подростков в возрасте до 18 лет противопоказано.

Живокост - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания - повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные реакции - возможны реакции гиперчувствительности (в т.ч. зуд, отек, лихорадка).

Аналоги Живокоста

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности