Зоник - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Зоника

Зоник - состав и форма выпуска препарата

Зонік: как принимать препарат

Зонік - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Зоника

Противоэпилептические средства, другие противоэпилептические средства. Действующее вещество препарата Зоник - прегабалин, является аналогом гамма-аминомасляной кислоты.

Прегабалин эффективен у пациентов с диабетической нейропатии, постгерпетической невралгией и поражениями спинного мозга. Эффективность препарата при других видах нейропатической боли не изучали. При лечении эпилепсии уменьшение частоты судорожных припадков наблюдалось уже на первой неделе. Уменьшение симптомов генерализованного тревожного расстройства согласно шкале Гамильтона для оценки тревожности (HAM-A) наблюдалось уже на первой неделе применения прегабалина. Установлена ​​эффективность (снижение боли по визуальной аналоговой шкале) прегабалина у пациентов с диагнозом «фибромиалгия».

Применение Зоника

  • Нейропатическая боль. Препарат Зоник показан для лечения нейропатической боли периферического или центрального происхождения у взрослых.
  • Эпилепсия. Препарат Зоник показан взрослым в качестве дополнительного лечения при парциальных судорожных припадках с вторичной генерализацией или без нее.
  • Генерализованное тревожное расстройство. Препарат Зоник показан для лечения генерализованного тревожного расстройства у взрослых.
  • Фибромиалгия.

Зоник - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска - капсулы твердые.

Состав. Действующее вещество: прегабалин (pregabalin).

1 капсула содержит 150 мг прегабалина.

Вспомогательные вещества: крахмал прежелатинизированный, магния стеарат, твердая желатиновая капсула (желатин, вода очищенная, титана диоксид (Е171)).

Зонік: как принимать препарат

Препарат Зоник принимать независимо от приема пищи.

Данное лекарственное средство предназначено исключительно для перорального применения.

Диапазон доз препарата может изменяться в пределах 150-600 мг в сутки. Суточную дозу распределять на 2 или 3 приема.

В случае применения разовой дозы менее 150 мг - применять в соответствующей дозировке.

Нейропатическая боль.

Терапию прегабалином можно начать с дозы 150 мг в сутки, разделенной на 2 или 3 приема. В зависимости от индивидуального ответа и переносимости препарата дозу можно увеличить до 300 мг в сутки через 3-7 дней, а в случае необходимости - до максимальной дозы 600 мг в сутки еще после 7 дней.

Эпилепсия.

Терапию прегабалином можно начать с дозы 150 мг в сутки, разделенной на 2 или 3 приема. В зависимости от индивидуального ответа и переносимости препарата пациентом дозу можно увеличить до 300 мг в сутки после первой недели лечения. Через одну неделю дозу можно увеличить до максимальной - 600 мг в сутки.

Генерализованное тревожное расстройство.

Доза, которую делят на 2 или 3 приема, может изменяться в пределах 150-600 мг в сутки. Периодически следует просматривать необходимости продолжения терапии.

Терапию прегабалином можно начать с дозы 150 мг в сутки. В зависимости от индивидуального ответа и переносимости препарата пациентом дозу можно увеличить до 300 мг в сутки после первой недели лечения. После еще одной недели приема дозу можно увеличить до 450 мг в сутки. Через одну неделю дозу можно увеличить до максимальной - 600 мг в сутки.

Фибромиалгия.

Рекомендуемая доза для лечения фибромиалгии составляет от 300 до 450 мг в сутки. Лечение следует начинать с применения дозы 75 мг дважды в сутки (150 мг в сутки). В зависимости от эффективности и переносимости дозу можно увеличивать до 150 мг дважды в сутки (300 мг в сутки) в течение одной недели. Для пациентов, для которых применение дозы 300 мг в сутки недостаточно эффективным, можно увеличить дозу до 225 мг дважды в сутки (450 мг в сутки).

Принимая во внимание дозозависимые побочные реакции, применение доз 450 мг в сутки не рекомендуется. Поскольку прегабалин выводится почками, следует корректировать дозу препарата пациентам с нарушением функции почек.

Отмена прегабалина.

Согласно действующей клинической практики, прекращать терапию прегабалином рекомендуется постепенно, в течение не менее одной недели, независимо от показаний.

Зонік - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Гиперчувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ.

Побочные эффекты. Наиболее частыми побочными реакциями, которые приводили к прекращению применения прегабалина, были головокружение и сонливость.

Указанные побочные реакции также могут быть связаны с течением основного заболевания и (или) сопутствующим применением других лекарственных средств.

Во время лечения нейропатической боли центрального происхождения, вызванного поражением спинного мозга, увеличивалась частота побочных реакций в целом, частота побочных реакций со стороны ЦНС и особенно сонливость.

Аналоги Зоника

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности