Золадекс - инструкция, применение, аналоги препарата

Золадекс

Золадекс - состав и форма выпуска препарата

Золадекс: как принимать препарат

Золадекс - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Золадекс

Золадекс является синтетическим аналогом природного лютеинизирующего гормона – рилизинг гормона (ЛГ-РГ). При постоянном применении Золадекс ингибирует выделение гипофизом ЛГ, что приводит к снижению концентрации тестостерона в сыворотке крови у мужчин и концентрации эстрадиола в сыворотке крови у женщин.

Применение Золадекса

Показания.

Рак предстательной железы.

Лечение рака предстательной железы в следующих случаях:

- лечение метастатического рака предстательной железы – применение Золадекс благоприятно влияло на выживаемость, подобное эффекту хирургической кастрации;

- лечение местнораспространенного рака простаты как альтернатива хирургической кастрации – применении Золадекс благоприятно влияло на выживаемость, подобное эффекту применения антиандрогену;

- как адъювантная терапия к лучевой терапии у пациентов с локализованным раком предстательной железы высокого риска или местно-распространенным раком предстательной железы – применение Золадекс улучшало выживаемость без признаков заболевания и общую выживаемость;

- как неоадъювантная терапия, которая предшествует лучевой терапии у пациентов с локализованным раком предстательной железы высокого риска или місцеворозповсюдженим раком предстательной железы – применение Золадекс улучшало выживаемость без признаков болезни;

- как адъювантная терапия к радикальной простатэктомии у пациентов с місцеворозповсюдженим раком простаты и высоким риском прогрессирования заболевания – применение Золадекс улучшало выживаемость без признаков болезни.

Рак молочной железы. Лечение распространенного рака молочной железы, чувствительного к гормональному воздействию, у женщин в период пред - и перименопаузы.

В качестве альтернативы химиотерапии в рамках стандартного лечения женщин в период перед/перименопаузы с эстроген-рецептор (ER) положительным ранним раком молочной железы.

Эндометриоз. Облегчает симптомы, включая боль, уменьшение размера и количества эндометриальных повреждений.

Истончение эндометрия. Для предварительного истончения эндометрия перед его абляцією или резекцией.

Фибромы матки. В сочетании с терапией препаратами железа для улучшения гематологического статуса больных анемией с фибромами перед хирургической операцией.

При экстракорпоральном оплодотворении. Десенсибилизация гипофиза при подготовке к стимуляции суперовуляции.

Золадекс - состав и форма выпуска препарата

Состав:

действующее вещество: 1 капсула для подкожного введения пролонгированного действия содержит гозерелина ацетат эквивалентно 3,6 мг гозерелин-основы;

вспомогательные вещества: сополимер лактида и гликолида.

Лекарственная форма. Капсула для подкожного введения пролонгированного действия.

Золадекс: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

Следует с осторожностью вводить Золадекс в переднюю брюшную стенку через близость нижней надчеревной артерии и ее ответвлений.

Особую осторожность нужно соблюдать при применении препарата Золадекс пациентам с низким ИМТ и/или тем, кто получает препараты для полной антикоагуляции.

Взрослые

1 капсулу (3,6 мг) препарата Золадекс вводить подкожно в переднюю брюшную стенку каждые 28 дней. Длительность введения препарата Золадекс при онкологических заболеваниях корригирует врач индивидуально для каждого больного.

Золадекс - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

  • Известная гиперчувствительность к гозерелина ацетата или других аналогов ЛГ-РГ (лютеинизирующего гормона – рилизинг гормона).
  • Период беременности или кормления грудью.
  • Детский возраст.

Побочные реакции.

К наиболее распространенных нежелательных реакций принадлежали приливы, потливость и реакции в месте введения.

Аналоги Золадекс

Газерелин Алвоген

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности