Залаин крем – инструкция, применение, аналоги препарата

Залаин крем

Применение Залаина

Залаин – состав и форма выпуска препарата

Залаин: как принимать препарат

Залаин – противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Залаину

Залаин – это препарат для лечения грибковой кожной инфекции.

Применение Залаина

Для местного лечения грибковой кожной инфекции, вызванной дерматофитами и дрожжевыми грибками: эпидермофития стоп, паховая эпидермофития, дерматомикоз гладкой кожи, трихофития участка бороды и усов, дерматомикоз кистей, кандидоз, отрубевидный лишай.

Залаин – состав и форма выпуска препарата

Состав. Сертаконазолу нитрат 0,4 г/20 г

Вспомогательные вещества: этиленгликоля и полиэтиленгликоля пальмитостеарат, лаурилмакроголглицериды, глицерола изостеарат, масло минеральное легкое, метилпарагидроксибензоат (е 218), кислота сорбиновая, вода очищенная.

№ RU/1849/01/01 от 12.08.2019

Форма выпуска. Крем.

Залаин: как принимать препарат

Крем наносить 1 или 2 раза в сутки (желательно на ночь или утром и вечером) тонким слоем, мягко и равномерно на пораженный участок кожи, стараясь захватить приблизительно 1 см здоровой кожи вокруг пораженного участка.

Продолжительность лечения зависит от этиологии возбудителя и локализации инфекции. Как правило, рекомендуется применение примерно в течение 4 нед для достижения клинической ремиссии с отрицательным результатом контрольного микробиологического исследования для предотвращения рецидива, но во многих случаях клиническое выздоровление происходит раньше — между 2 - и 4-й неделями.

Залаин – противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к любым противогрибковых производных имидазольной группы в анамнезе или к любому другому компоненту лекарственного средства.

Побочные реакции.

Препарат показал хорошую переносимость при нанесении и на неповрежденную, и на поврежденную кожу. Местно может появиться контактный дерматит (сухость кожи, жжение, зуд, крапивница). Возможны реакции гиперчувствительности, местные быстропроходящие эритематозные реакции, не требующие прекращения применения препарата.

Аналоги Залаину

Гайнекс

Гайносмакс

Гиналгин

Гравагин

Дермазол

Эконазол

Кандид

Канестен

Кетодин

Кетоконазол

Клевазол

Клион-Д

Клотримазол

Клофан

Ливагин-М

Ливарол

Лименда

Ломексин

Метрогил

Метронидазол

Мистол

Нео-Пенотран Форте

Сантеквин

Сертаконазол

Трихопол

Флагил

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности