Йосен - инструкция, применение, аналоги препарата

Йосен

Применение Йосена

Йосен - состав и форма выпуска препарата

Йосен: как принимать препарат

Йосен - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Йосену

Комбинированный препарат йода и селена для нормализации функции щитовидной железы. Одновременное поступление в организм йода и селена в пределах нормы суточной физиологической потребности поддерживает баланс, необходим для выработки щитовидной железой необходимого количества тиреоидных гормонов.

Применение Йосена

Рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник йода и селена с целью нормализации функции щитовидной железы, профилактики состояний, связанных с дефицитом йода и селена, а также обогащения рациона населения, которое проживает в регионах с недостаточным количеством йода в окружающей среде.

Для полноценной работы щитовидной железы важна ежедневная обеспеченность организма йодом и селеном в пределах норм суточной физиологической потребности. Йод нужен для синтеза гормонов щитовидной железы. Селен входит в состав ферментов, которые помогают усвоению йода щитовидной железой, и участвует в превращении гормонов щитовидной железы в активную форму.

Йосен - состав и форма выпуска препарата

Каждая таблетка содержит суточную физиологическую дозу йода и селена: 150 мкг йода и 75 мкг селена.

В аптеках представлена упаковка 50 таблеток.

Йосен: как принимать препарат

Употреблять детям старше 12 лет и взрослым по 1 таблетке 1 раз в сутки во время или после приема пищи, запивая питьевой водой.

Курс потребления определяет врач индивидуально. Профилактический курс потребления обычно составляет 6-12 месяцев, далее срок употребления согласовывать с врачом индивидуально. Перед применением рекомендована консультация врача.

Йосен - противопоказания, побочные эффекты

Индивидуальная непереносимость компонентов, не рекомендуется употреблять лицам с заболеваниями щитовидной железы, при которых противопоказаны препараты йода.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Добавку диетическую не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Аналоги Йосену

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности