Тос-Май - инструкция, применение, аналоги препарата

Тос-Май

Применение Тос-Май

Тос-Май - состав и форма выпуска препарата

Тос-Май: как принимать препарат

Тос-Май - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Тос-Май

Противокашлевые средства и экспекторанты.

Комбинированное лекарственное средство, имеет противокашлевое, муколитическое, отхаркивающее, местноанестезирующее действие, благодаря чему уменьшает кашель, болезненные ощущения и чувство раздражения в горле. Действие препарата обусловлено фармакологическими свойствами компонентов, входящих в его состав.

Применение Тос-Май

Применяется для симптоматического лечения сухого раздражительного кашля при острых респираторных вирусных инфекциях и инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. При подготовке пациентов к проведению бронхоскопии.

Тос-Май - состав и форма выпуска препарата

Тос-Май - белые таблетки с вкраплениями, диаметром 13 мм.

Состав. Действующие вещества: декстрометорфана гидробромид, бензокаин, гуайяколсульфонат калия, бензоат натрия.

1 таблетка содержит 2 мг декстрометорфана гидробромида, 0,2 мг бензокаина, 15 мг бензоата натрия, 35 мг гуайяколсульфонату калия.

Вспомогательные вещества: маннит (Е 421), повидон, тальк, магния стеарат, эссенция анисовая, ментол, сахарин натрия.

Тос-Май: как принимать препарат

Детям в возрасте от 12 лет и взрослым обычно применяют по 1-2 таблетки 4-6 раз в сутки (максимальная суточная доза составляет 16 таблеток), детям от 6 до 12 лет - по 1 таблетке 4 раза в сутки (максимальная суточная доза для этой возрастной категории составляет 8 таблеток).

Продолжительность лечения зависит от тяжести и течения заболевания и определяется врачом индивидуально. Не следует применять это лекарственное средство без консультации врача дольше 7 дней.

С целью достижения быстрой действия препарата таблетки следует медленно рассасывать в полости рта.

Дети. Тос-Май назначают детям в возрасте от 6 лет.

Тос-Май - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная чувствительность к декстрометорфану, амидным анестетикам и другим компонентам лекарственного средства. Дыхательная недостаточность, бронхиальная астма, эмфизема легких.

Нельзя применять вместе с ингибиторами моноаминоксидазы (МАО) и антидепрессантами группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (флуоксетин, пароксетин), а также в течение 2 недель после прекращения их применения.

Побочные эффекты:

  • Со стороны органов пищеварительного тракта: тошнота, рвота, боль в животе, диарея, запор, желудочно-кишечные расстройства.
  • Со стороны центральной нервной системы: общая слабость, сонливость, головная боль, угнетение сознания.
  • Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, в том числе высыпания, зуд, гиперемия кожи, ангионевротический отек, анафилактические реакции.
  • Со стороны системы крови и лимфатической системы: метгемоглобинемия.

АналогиТос-Май

  • Пектолван Стоп
  • Стоптуссин
  • Амкесол
  • Бронхолитин
  • Евкабал

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности