Сульпирид - инструкция, применение, аналоги препарата

Сульпирид

Применение Сульпирида

Сульпирид - состав и форма выпуска препарата

Сульпирид: как принимать препарат

Сульпирид - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Сульпирида

Сульпирид влияет на допаминергическую нервную передачу в головном мозге как допаминомиметик, благодаря чему оказывает активирующее действие. В высоких дозах сульпирид также имеет антирепродуктивное действие.

Применение Сульпирида

Кратковременное симптоматическое лечение тревожных состояний у взрослых в случаях, когда обычные терапевтические меры не дали результатов.

Серьезные поведенческие расстройства (ажитация (тревожное возбуждение), стереотипия) у детей в возрасте от 6 лет, особенно у пациентов с аутичными синдромами.

Сульпирид - состав и форма выпуска препарата

действующее вещество: сульпирид; 1 таблетка содержит сульпіриду 50 мг;

вспомогательные вещества: целактоза 80 (смесь лактозы моногидрата и порошкообразной целлюлозы (75:25)), целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, магния стеарат.

Таблетки. Основные физико-химические свойства: таблетки белого или почти белого цвета, круглой цилиндрической формы с плоскими поверхностями и фасками.

Сульпирид: как принимать препарат

Для перорального применения. Следует всегда назначать минимальную эффективную дозу. Если клиническое состояние пациента позволяет, лечение должно начинаться с низкой дозы, после чего возможно постепенное титрование дозы.

Взрослые. Кратковременное симптоматическое лечение тревожных состояний в случаях, когда обычные терапевтические меры не дали результатов: суточная доза составляет 50-150 мг в течение не более 4 недель.

Дети в возрасте от 6 лет. Серьезные поведенческие расстройства (ажитация (тревожное возбуждение), самоповреждение, стереотипия), особенно у пациентов с аутичными синдромами: 5 мг/кг массы тела в сутки (в случае необходимости эта доза может быть увеличена до 10 мг/кг массы тела в сутки).

Дети. Поскольку эффективность и безопасность применения сульпирида детям изучено не в полном объеме, его следует применять с осторожностью. Из-за влияния, которое оказывает препарат на когнитивные способности, рекомендуется ежегодно проводить клиническое обследование с целью оценки способности к обучению. Необходимо периодически корректировать дозу препарата, исходя из клинического статуса ребенка.

Сульпирид - противопоказания, побочные эффекты

  • Повышенная чувствительность к сульпириду или любому из вспомогательных веществ препарата.
  • Пролактинозависимые опухоли (например, пролактиносекретирующая аденома гипофиза (пролактинома) и рак молочной железы).
  • Известный или подозреваемый диагноз феохромоцитомы.
  • Острая порфирия.
  • Комбинации с неантипаркинсоническими агонистами допамина (каберголин, ротиготин и кинаголид), комбинации с леводопой или противопаркинсоническими лекарственными средствами (включая ропинорол), комбинации с мехитазином, циталопрамом и эсциталопрамом.
  • Из-за ограниченного опыта применения сульпирида в период беременности его применение не рекомендуется.
  • Поскольку сульпирид проникает в грудное молоко, кормление грудью во время лечения не рекомендуется.

Аналоги Сульпирида

  • Бетамакс
  • Эглонил

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности