Сингуляр - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Сингуляра

Сингуляр - состав и форма выпуска препарата

Сингуляр: как принимать препарат

Сингуляр - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Сингуляра

Средства для системного применения при обструктивных заболеваниях дыхательных путей. Блокаторы лейкотриеновых рецепторов.

Применение Сингуляра

Как дополнительное лечение при бронхиальной астме у пациентов в возрасте от 2 до 5 лет с персистирующей астмой от легкой до средней степени, которая недостаточно контролируется ингаляционными кортикостероидами, а также при недостаточном клиническом контроле астмы с помощью агонистов β-адренорецепторов короткого действия, которые применяют по необходимости.

Как альтернативный метод лечения вместо низких доз ингаляционных кортикостероидов для пациентов в возрасте от 2 до 5 лет с персистирующей астмой легкой степени, у которых не отмечали в течение последнего времени серьезных приступов бронхиальной астмы, требующих применения пероральных кортикостероидов, а также которые не могут применять ингаляционные кортикостероиды.

Профилактика астмы, доминирующим компонентом которой является бронхоспазм, индуцированный физической нагрузкой, у пациентов в возрасте от 2 лет.

Облегчение симптомов сезонного и круглогодичного аллергического ринита.

Сингуляр - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска - таблетки жевательные.

Состав. Действующее вещество: монтелукаст.

1 таблетка жевательная содержит монтелукасту натрия 4,16 мг (эквивалентно монтелукасту 4 мг).

Вспомогательные вещества: маннит (E 421), целлюлоза микрокристаллическая, гидроксипропилцеллюлоза, железа оксид красный (Е 172), натрия кроскармеллоза, ароматизатор вишневый, аспартам (E 951), магния стеарат.

Сингуляр: как принимать препарат

Лекарственное средство необходимо применять детям под наблюдением взрослых. Таблетки следует разжевать перед глотанием.

Пациентам с астмой и аллергическим ринитом (сезонным и круглогодичным) необходимо принимать 1 жевательную таблетку по 4 мг 1 раз в сутки. Для облегчения симптомов аллергического ринита время приема подбирают индивидуально.

Для лечения астмы доза для детей в возрасте от 2 до 5 лет составляет 1 жевательную таблетку (4 мг) в сутки, вечером. Сингуляр следует принимать за 1 час до еды или через 2 часа после еды. Нет необходимости в коррекции дозы для этой возрастной группы. Препарат в лекарственной форме таблетки жевательные (4 мг) не рекомендуется для детей младше 2 лет.

Общие рекомендации. Терапевтическое влияние лекарственного средства Сингуляр на показатели контроля астмы наступает в течение 1 дня. Пациентам следует рекомендовать продолжать принимать лекарственное средство, даже если достигнут контроль астмы, а также в периоды обострения астмы.

Как альтернативный метод лечения вместо низкодозовых ингаляционных кортикостероидов при персистирующей астме легкой степени. Монтелукаст не рекомендуется в качестве монотерапии для пациентов с персистирующей астмой средней степени. Применение монтелукаста как альтернативы низкодозовым ингаляционным кортикостероидам детям в возрасте от 2 до 5 лет с персистирующей астмой легкой степени следует рассматривать только для пациентов, у которых за последнее время не было серьезных приступов астмы, требующих применения пероральных кортикостероидов, и которые не могут применять ингаляционные кортикостероиды. Персистирующая астма легкой степени определена как возникновение симптомов астмы чаще 1 раза в неделю, но реже 1 раза в день, возникновение ночных симптомов чаще 2 раз в месяц, но реже 1 раза в неделю нормальная функция легких в периодах между эпизодами. Если достаточного контроля астмы не достигнуто, в дальнейшем (обычно в течение 1 месяца) следует определить необходимость дополнительной или другой противовоспалительной терапии, основываясь на последовательной системе лечения астмы. Следует периодически оценивать состояние пациентов относительно контроля астмы.

Профилактика астмы у пациентов в возрасте от 2 до 5 лет, у которых основным компонентом астмы является бронхоспазм, индуцированный физической нагрузкой. Сингуляр рекомендован пациентам в возрасте от 2 до 5 лет для профилактики бронхоспазма, индуцированного физической нагрузкой, который может быть основным проявлением персистирующей астмы, при которой необходимо применение ингаляционных кортикостероидов. Состояние пациентов следует оценить после 2-4 недель лечения монтелукастом. Если достаточного ответа не достигнуто, следует рассмотреть вопрос о дополнительной или другую терапию.

Применение лекарственного средства Сингуляр в зависимости от другого лечения астмы. Когда лекарственное средство применяется как дополнительная терапия к ингаляционным кортикостероидам, лекарственным средством не следует резко заменять ингаляционные кортикостероиды.

Дети. Применяют детям в возрасте от 2 до 5 лет.

Сингуляр - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная чувствительность к любому из компонентов лекарственного средства. Детский возраст до 2 лет.

Побочные эффекты. Монтелукаст применялся во время клинических исследований пациентам с персистирующей астмой: таблетки жевательные по 4 мг применяли 851 ребенку в возрасте от 2 до 5 лет. Монтелукаст оценивался в ходе клинического исследования у пациентов с интермиттирующей астмой. Встречались нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (абдоминальная боль), и нарушения общего состояния (жажда). Во время клинических исследований при пролонгированном лечении небольшого количества взрослых пациентов на протяжении 2 лет и детей в возрасте от 6 до 14 лет в течение 12 месяцев профиль безопасности не менялся.

Побочные реакции, о которых сообщалось в постмаркетинговый период. Инфекции верхних дыхательных путей, диарею, тошноту, рвоту, сыпь, пирексия - у пациентов, принимающих монтелукаст, а также у пациентов, которые получали плацебо, во время клинических исследований. Также часто зафиксировано повышение уровня трансаминаз сыворотки (АЛТ, АСТ).

АналогиСингуляра

  • Глемонт
  • Милюкан
  • Монтель
  • Монтелукаст
  • Синглон
  • Лукаст

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности