Сермион - инструкция, применение, аналоги препарата

Сермион

Применение сермиона

Сермион состав и форма выпуска препарата

Сермион: как принимать препарат

Сермион - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги серміону

Препарат, который повышает поступление и потребление глюкозы в мозгу, усиливает биосинтез белка и нуклеиновых кислот, влияет на различные нейротрансмитерные системы. Применяется для лечения последствий атеросклероза, тромбоза и эмболии мозговых сосудов, нарушений мозгового кровообращения и тому подобного. Клинические эффекты препарата используют для улучшения внимания и концентрации

Применение сермиона

Препарат выписывают как средство от головной боли и в рамках терапии при системной артериальной гипертензии.

Типичные показания к применению сермиона: острые и хронические цереброваскулярные метаболические нарушения, возникающие вследствие атеросклероза, тромбоза и эмболии мозговых сосудов; транзиторные нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемические атаки).

Сермион состав и форма выпуска препарата

Основное действующее вещество препарата – ницерголин. Средство выпускается в виде таблеток на 5 или 10 мг, покрытых сахарной оболочкой.

Вспомогательные вещества препарата: дигидрат кальция гидрофосфата, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, карбоксиметилцеллюлоза натрия, диоксид титана (Е 171), сахароза, тальк, смола акации, смола сандарака, карбонат магния, канифоль, воск карнаубский, желтый закат (Е 110) (для таблеток по 5 мг).

Сермион: как принимать препарат

Препарат назначает врач. Рекомендуемая суточная доза составляет 5-10 мг трижды в сутки через одинаковые промежутки времени, желательно между приемами пищи, для непрерывного лечения.

Режимы дозирования, продолжительность лечения и путь введения зависят от выраженности отдельных клинических проявлений заболевания.

Эффект лечения проявляется постепенно. Поскольку обычно терапия осуществляется на протяжении длительного времени, минимум через каждые 6 месяцев врач должен оценивать целесообразность продолжения приема сермиона.

Пациентам с нарушением функции почек рекомендуется уменьшить дозу.

Сермион - противопоказания, побочные эффекты

Следует с осторожностью применять препарат пациентам со стенокардией нагрузки и выраженным атеросклерозом. В начале лечения возможно развитие ортостатической гипотензии.

Сермион следует с осторожностью применять пациентам с гиперурикемией или подагрой в анамнезе и/или во время сопутствующего лечения препаратами, которые могут влиять на метаболизм и экскрецию мочевой кислоты

Препарат содержит сахарозу, поэтому его не следует применять пациентам с наследственной редкой непереносимостью галактозы, синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции или дефицитом сахаразы-изомальтазы.

Во время беременности ницерголин следует применять лишь в крайних случаях, когда потенциальная польза для пациентки превосходит потенциальные риски для плода.

Противопоказания к применению сермиона

  • Повышенная чувствительность к любому компоненту препарата или к алкалоидам спорыньи
  • недавно перенесенный инфаркт миокарда, острое кровотечение, ортостатическая гипотензия, тяжелая брадикардия

Известные побочные реакции:

  • Ощущение дискомфорта в животе (часто)
  • диарея
  • тошнота
  • запор
  • тревожное возбуждение
  • спутанность сознания
  • бессонница
  • сонливость
  • головокружение
  • головная боль
  • ощущение жара
  • артериальная гипотензия
  • гиперемия

Аналоги серміону

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности