Роксера - инструкция, применение, аналоги препарата

Роксера

Применение Роксеры

Роксера - состав и форма выпуска

Роксера: как принимать препарат

Роксера - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Роксеры

Таблетки Роксера применяют при лечения гиперхолестеринемии и для профилактики сердечно-сосудистых нарушений.

Применение Роксеры

Лечение гиперхолестеринемии. Взрослым, подросткам и детям старше 10 лет с первичной гиперхолестеринемией (тип ІІа, в том числе с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией) или смешанной дислипидемией (типа IІb) в качестве дополнения к диете, когда соблюдение диеты и применения других немедикаментозных средств (например физических упражнений, снижение массы тела) является недостаточным.

При гомозиготной семейной гиперхолестеринемии как дополнение к диете и другим липидоснижающим средствам лечения (например, афереза ЛПНП) или в случаях, когда такое лечение является неуместным.

Профилактика сердечно-сосудистых нарушений. Предотвращение значительных сердечно-сосудистых нарушений у пациентов, которым, по оценкам, грозит высокий риск первого случая сердечно-сосудистого нарушения, как дополнение к коррекции других факторов риска.

Роксера - состав и форма выпуска

Состав. Действующее вещество: 1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит 5 мг или 10 мг или 15 мг или 20 мг, или 30 мг или 40 мг розувастатина (в виде кальция розувастатина); вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактоза безводная, кросповидон, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат; пленочная оболочка: метакрилатный сополимер, макрогол 6000, титана диоксид (Е 171), лактозы моногидрат.

Лекарственная форма. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Роксера: как принимать препарат

Перед началом лечения пациенту следует назначить стандартную гипохолестеринемическую диету, которой следует придерживаться и в течение лечения. Дозу следует подбирать индивидуально, в зависимости от цели терапии и эффективности лечения, применяя действующие согласованные рекомендации.

Роксеру можно принимать в любое время дня, независимо от приема пищи.

Таблетку не следует рразжевывать или дробить. Таблетку глотать целиком, запивая водой.

Лечение гиперхолестеринемии. Рекомендуемая начальная доза составляет 5 или 10 мг перорально 1 раз в сутки как для пациентов, которые ранее не применяли статины, так и для пациентов, которые до этого применяли другие ингибиторы ГМГ-КоА редуктазы. Подбирая начальную дозу, следует учитывать индивидуальный уровень холестерина у пациентов тамайбутній сердечно-сосудистый риск, а также потенциальный риск развития побочных реакций (см. далее). При необходимости через 4тижнідозу можно увеличить до следующей. Поскольку в случае применения дозы 40 мг побочные реакции возникают чаще, чем при меньших дозах, титровать дозу до 30 мг или 40 мг следует только для пациентов с тяжелой гиперхолестеринемией и высоким сердечно-сосудистым риском (в частности у лиц с семейной гиперхолестеринемией), у которых не удалось достичь желаемого результата при дозе 20 мг и которые должны находиться под регулярным наблюдением. В начале применения дозы 30 мг или 40 мг рекомендуется наблюдение специалиста.

Профилактика сердечно-сосудистых нарушений. В исследовании снижение риска осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы суточная доза препарата составляла 20 мг. Пациентам с гиперхолестеринемией необходимо проводить стандартное определение уровня липидов и придерживаться рекомендаций по дозированию для лечения гиперхолестеринемии.

Применение пациентам пожилого возраста. Рекомендуемая начальная доза для пациентов в возрасте старше 70 лет составляет 5 мг. Другая коррекция дозы в зависимости от возраста не нужна.

Применение детям. Обычная доза препарата для детей и подростков с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией составляет 5-20 мг 1 раз в сутки перорально. Для достижения терапевтического эффекта дозу необходимо должным образом титровать. Безопасность и эффективность доз, превышающих 20 мг, в этой популяции не изучали.

Дозирование для пациентов с нарушением функции почек. Для пациентов с легким и умеренным нарушением функции почек нет необходимости в коррекции дозы. Рекомендуемая начальная доза для пациентов с нарушением функции почек умеренной тяжести. Пациентам с тяжелым нарушением функции почек применение Роксеры противопоказано в любых дозах.

Дети. Не рекомендовано к употреблению детям до 10 лет.

Роксера - противопоказания, побочные эффекты

  • Со стороны иммунной системы. Геакции гиперчувствительности, в том числе ангионевротический отек.
  • Со стороны эндокринной системы. Сахарный диабет.
  • Со стороны нервной системы. Головная боль, головокружение.
  • Со стороны системы пищеварения. Запор, тошнота, боль в животе, панкреатит.
  • Со стороны кожи и подкожной клетчатки. Зуд, сыпь и крапивница.
  • Со стороны скелетно-мышечной системы соединительной ткани и костей. Миалгия, миопатия (в том числе миозит) и рабдомиолиз.

Аналоги Роксеры

  • Мертенил;
  • Крестор;
  • Розувастин;

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности