Ритмокор - инструкция, применение, аналоги препарата

Ритмокор

Применение Ритмокора

Ритмокор - состав и форма выпуска препарата

Ритмокор: как принимать препарат

Ритмокор - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ритмокора

Ритмокор - минеральная добавка. Является комбинированным лекарственным средством, которое оказывает метаболическое, антиоксидантное, мембраностабилизирующее и антиаритмическое действия

Применение Ритмокора

Показания.

Заболевания и состояния, которые сопровождаются гипомагниемией и гипокалиемией (в схемах комплексного лечения):

  • -ишемическая болезнь сердца;
  • -нарушения сердечного ритма (предсердная и желудочковая экстрасистолическая аритмия);
  • -вегетато-сосудистая дистония;
  • -миокардиопатии;
  • -нарушение электролитного обмена (с целью коррекции уровня ионов магния и калия);
  • -синдром хронической усталости.

Особые меры безопасности.

В процессе лечения Ритмокором необходимо проводить контроль уровня калия и магния в сыворотке крови. Особое внимание следует обращать на пациентов с высоким риском развития гипермагниемии и гиперкалиемии. Гипермагниемия и гиперкалиемия могут проявиться парестезией, снижением сухожильных рефлексов, тремором, угнетением дыхания.

Особенности применения.

При длительном применении необходим постоянный мониторинг данных ЭКГ. Необходимо с осторожностью применять пациентам с миастенией гравис; при состояниях, которые могут приводить к гиперкалиемии, таких как острая дегидратация, распространенное повреждение тканей, в частности, при тяжелых ожогах.

У больных сахарным диабетом необходимо учесть вероятность определения ложно повышенного уровня глюкозы при использовании ортотолуїдинового метода через наличие в препарате глюконовой (пентагідроксикапронової) кислоты.

Ритмокор - состав и форма выпуска препарата

Состав:

действующие вещества: 1 капсула содержит 2,3,4,5,6-пентагидроксикапроновой кислоты, магниевой соли в пересчете на 100 % вещество – 300 мг,

2,3,4,5,6-пентагидроксикапроновой кислоты, калиевой соли в пересчете на 100 % вещество – 60 мг;

вспомогательные вещества: кремния диоксин коллоидный безводный, кальция стеарат.

Лекарственная форма. Капсулы.

Ритмокор: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

В каждом случае продолжительность и дозы применения Ритмокора устанавливает врач. Капсулы принимать внутрь за 10 - 15 минут до еды, запивая разовую дозу небольшим количеством воды.

Взрослым застосовувати по 1-2 капсулы 3-4 раза в сутки. В более тяжелых случаях возможно применение 3 капсул 3 раза в сутки. При достижении терапевтического эффекта (обычно через 5-7 суток) дозу препарата снизить до приема 1 капсулы 3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения определяется индивидуально врачом.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет назначать по 1 капсуле 3 раза в сутки, старше 12 лет – как взрослым.

Дети. Препарат в данной лекарственной форме применять детям в возрасте от 6 лет.

Ритмокор - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Атриовентрикулярная блокада III степени. Кардиогенный шок (при систолическом артериальном давлении у взрослых ниже 90 мм рт. ст.).Коматозные состояния невыясненной этиологии. Декомпенсированные формы сахарного диабета. Острое и хроническое нарушение функции почек II–IV степени. Болезнь Аддисона. Гиперкалиемия и гипермагниемия.

Побочные реакции.

Препарат хорошо переносится, побочные реакции развиваются очень редко.

Аналоги Ритмокора

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности