Ремантадин - инструкция, применение, аналоги препарата

Ремантадин

Применение Ремантадина

Ремантадин - состав и форма выпуска препарата

Ремантадин: как принимать препарат

Ремантадин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ремантадина

Ремантадин предназначен для профилактики и лечения гриппа А взрослым и для профилактики детям старше 1 года. Ремантадин является ингибитором ионного канала М2, который подавляет репликацию вируса гриппа А, главным образом блокируя ионный канал белка М2, тем самым предотвращая слияние мембран вируса и клетки-хозяина и высвобождению вирусной РНК в цитоплазму инфицированных клеток.

Применение Ремантадина

Препарат применяют для противодействия острой респираторной вирусной инфекции и органического амнестического синдрома (неалкогольного). Применение Ремантадина целесообразно, если у заболевания вирусная природа, и препарат влияет именно на вирус.

Препарат также эффективен в профилактике инфицирования. Ремантадин не следует применять для постконтактного влияния.

Ремантадин - состав и форма выпуска препарата

Таблетки белого или белого с желтоватым оттенком цвета. Состав: действующее вещество: ремантадина гидрохлорид; 1 таблетка содержит ремантадина гидрохлорид – 0,05 г; вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид, коллоидный безводный

Ремантадин: как принимать препарат

Ремантадин медленно и хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте, максимальные концентрации достигаются примерно через 6 часов. Имеет большой объем распределения и длительный период полувыведения. У здоровых взрослых показатели периода полураспада колеблются от 13 до 65 ч (в среднем 25,4 ч) и от 20 до 65 ч (в среднем 32 ч) у лиц в возрасте 70 лет и старше.

Одноразовые дозы ремантадина давали детям и молодым людям для оценки безопасности и фармакокинетики этого противовирусного препарата. Период полувыведения ремантадина у молодых людей составил 27,7 ± 4,9 ч для таблеток и 27,8 ± 8,0 ч для препаратов в форме сиропа. В целом 10 детей в возрасте от 5 до 8 лет получали сироп ремантадина. Период полувыведения ремантадина у детей составил 24,8±9,4 ч.

Чтобы антивирусные агенты были эффективными, их следует принять в течение 48 ч после появления симптомов гриппа.

Ремантадин утвержденный для приема дважды в сутки, но имеет фармакокинетический профиль, который дает возможность дозирования один раз в сутки.

Ремантадин - противопоказания, побочные эффекты

  • бессонница;
  • головная боль;
  • нервозность;
  • тошнота и боль в брюшной полости. Не были зарегистрированы трудности с концентрацией, психомоторная дисфункция и нейропсихические побочные эффекты.

Аналоги Ремантадина

  • Ремавир
  • Римантадин-Дарница

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности