Отривин - инструкция, применение, аналоги препарата

Отривин

Применение Отривина

Отринин - состав и форма выпуска препарата

Отринин: как принимать препарат

Отринин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Отривина

Отривин применяется при заболеваниях полости носа. 

Благодаря увлажняющим компонентам Отривин помогает при сухости и раздражении слизистой оболочки назальных ходов.

Применение Отривина

Препарат принимают для симптоматического лечения заложенности носа при простуде; при сенной лихорадке и прочих аллергических ринитах, синуситах.

Также Отринин рекомендован для облегчения оттока секрета при заболеваниях придаточных пазух носа, при терапии в случаях среднего отита (для устранения отека слизистой оболочки) и для облегчения проведения риноскопии.

Отринин - состав и форма выпуска препарата

Капли назальные. Прозрачный раствор от бесцветного до слегка желтоватого цвета, практически без запаха.

Состав: действующее вещество - ксилометазолина гидрохлорид; 1 мл раствора содержит ксилометазолина гидрохлорид 0,5 мг или 1 мг; вспомогательные вещества - натрия дигидрофосфат, дигидрат; натрия гидрофосфат, додекагидрат; динатрия эдетат; бензалкония хлорид; сорбита раствор, не кристаллизуется (Е 420); гипромеллоза; натрия хлорид; вода очищенная.

Отринин: как принимать препарат

Капли назальные 0,05 % : применять детям в возрасте от 1 до 5 лет (под наблюдением взрослых) по 1-2 капли в каждую ноздрю 1-2 раза в сутки (через 8-10 часов), но не более 3 раз в каждый носовой ход в сутки;

применять детям в возрасте от 6 до 11 лет (под присмотром взрослых) по 2-4 капли в каждый носовой ход 2-3раза в сутки. Применять не более 3 раз в каждый носовой ход в сутки.

Продолжительность лечения зависит от течения заболевания и не должна превышать 7-10 суток подряд. 1 капля препарата Отривін 0,05 % содержит 0,0125 мг ксилометазолина гидрохлорида.

Капли назальные 0,1 % : применять взрослым и детям старше 12 лет по 2-4 капли в каждый носовой ход до 3 раз в сутки. Применять не более 3 раз в каждый носовой ход в сутки.

Продолжительность лечения зависит от течения заболевания и не должна превышать 10 суток подряд. 1 капля препарата Отривін 0,1 % содержит 0,025 мг ксилометазолина гидрохлорида.

Применять капли следует так: тщательно очистить нос перед применением препарата; откинуть голову максимально назад, насколько комфортным; закапать капли в каждую ноздрю и держать голову откинутой назад небольшой время для того, чтобы препарат распределился по всему носу; после применения очистить капельницу перед помещением ее во флакон; с целью предотвращения инфицирования каждый флакон с препаратом может использовать только одно лицо.

Последнее применение рекомендуется осуществлять непосредственно перед сном.

Отривін 0,05 %, не применять детям в возрасте до 1 года. Применение детям в возрасте от 1 до 11 лет рекомендуется только под присмотром взрослых.

Отринин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: гиперчувствительность к ксилометазолину или к любому другому компоненту препарата, закрытоугольная глаукома, трансфеноидальная гипофизэктомия и хирургические вмешательства с обнажением мозговой оболочки в анамнезе, сухой ринит (rhinitissicca) или атрофический ринит.

Побочные эффекты: головная боль.

Аналоги Отривина

  • Галазолин
  • Гриппоцитрон Ринис
  • Эвкабал
  • Эвкаспрей
  • Ксило-тева
  • Мералис

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности